facebook

Как быстро отрастить волосы в домашних условиях

Как быстро отрастить волосы в домашних условиях

[su_spacer size=»20″]

[su_spacer size=»20″]

Обычно волосы отрастают со скоростью 1 см в месяц, иногда чуть больше или чуть меньше, но в среднем эта цифра остаётся постоянной. Регулярно применяя согревающие маски, питая волосы с помощью масел и защищая хрупкие кончики, вы добьётесь увеличения роста в несколько раз — до двух, трёх или четырёх сантиметров в месяц. И не откладывайте на завтра, начните уже сегодня!

[su_spacer size=»20″]

Как быстро отрастить волосы в домашних условиях

[su_spacer size=»20″]

1. Один раз в неделю делайте согревающие маски. Они стимулируют кровообращение, улучшают питание волосяных луковиц и волосы отрастают в несколько раз быстрее.

Один из лучших и самых эффективных рецептов — горчичная маска для волос:

2 ст. ложки горчичного порошка;
2 ст. ложки оливкового или репейного масла;
1 яичный желток;
3-4 ст. ложки тёплой воды.

Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, нанесите только на корни волос, оберните голову плёнкой и полотенцем, оставьте на 15-20 минут, а затем смойте тёплой водой с шампунем.

[su_spacer size=»20″]

Ещё один способ заставить волосы расти быстрее — это компресс из аптечной настойки стручкового перца. Просто смочите в ней ватный диск и вотрите лёгкими круговыми движениями в сухую, немытую кожу головы. Возникнет ощущение лёгкого пощипывания, которое пройдёт через 3-5 минут. Оберните голову плёнкой и полотенцем, оставьте на 1 час, а затем смойте тёплой водой с шампунем. Здесь нужно быть предельно внимательной и осторожной. Ни в коем случае не смывайте настойку перца стоя в душе, а только наклонившись над ванной, чтобы струйки воды не попадали на лицо и в глаза. Если это всё же случилось, не волнуйтесь и просто умойтесь несколько раз большим количеством холодной воды.

[su_spacer size=»20″]

2. Один раз в неделю делайте масляное укутывание. Здесь очень важно выбрать правильное масло, потому что некоторые из них смываются крайне тяжело и поэтому приносят больше вреда, чем пользы.

Масла для волос, которые легко смываются:

Льняное — придаёт яркий блеск и гладкость.

Жожоба — идеально подходит для окрашенных или обесцвеченных волос, восстанавливает структуру, придаёт гладкость.

Масло абрикосовых косточек — восстанавливает повреждённую структуру, питает, придаёт мягкость.

Масло авокадо — питает и укрепляет волосы по всей длине.

Масло персиковых косточек — стимулирует рост, оздоравливает корни, имеет антистатические свойства.

Масло макадамии — разглаживает волосы по всей длине и насыщает минералами.

Выберите одно из них или сделайте смесь из нескольких. Для волос, длиной до подбородка, будет достаточно 2 столовых ложек масла, для более длинных увеличьте количество соответственно. Нагрейте масло на водяной бане до тёплого состояния. С помощью пипетки или кисточки, равномерно распределите его по коже головы и слегка помассируйте пальцами. Затем нанесите масло по всей длине волос, оберните голову плёнкой и наденьте утепляющую шапочку. Оставьте на один час, а после смойте тёплой водой с шампунем. Обычно масло смывается с первого раза.

[su_spacer size=»20″]

Как быстро отрастить волосы в домашних условиях

[su_spacer size=»20″]

3. Один раз в две недели делайте пилинг кожи головы. Так же, как и лицо, кожа головы нуждается в отшелушивании. Отмершие частички кожи, остатки косметических средств и банальная пыль забивают поры, не дают коже дышать и мешают поступлению питательных веществ. Обыкновенный соляной скраб отлично очищает кожу, открывает доступ кислороду и делает все маски более эффективными.

Чтобы сделать скраб, возьмите 1 ст. ложку мелкой соли, добавьте 0,5 ч. ложки чистой воды и нанесите смесь на сухую, немытую кожу головы. Легко помассируйте круговыми движениями в течение 2-3 минут, а затем смойте тёплой водой с шампунем.

[su_spacer size=»20″]

4. Не перестарайтесь. Маски для стимуляции роста подсушивают кожу головы, поэтому применять их чаще, чем один раз в неделю строго не рекомендуется. Это не заставит волосы расти ещё быстрее. Абсорбирующие свойства волос также имеют свои пределы, слишком частые и интенсивные масляные укутывания сделают их слипшимися и безжизненными, так что не злоупотребляйте.

[su_spacer size=»20″]

[su_spacer size=»20″]

5. Составьте график процедур и запишите его в свой телефон. Это поможет держать себя в руках, не забывать и не лениться. Он может выглядеть приблизительно так:

ПН — это тяжелый день, лучше ничего не планировать.

ВТ — согревающая маска

ЧТ — масляное укутывание

ВС — скраб для кожи головы

[su_spacer size=»20″]

7. Защита кончиков. Это логично — чтобы быстрее отрастить волосы, их нужно реже стричь. Конечно, посечённые кончики никак не вылечить, но их можно склеить и сделать совершенно незаметными. Для этого каждый раз после мытья, используйте средства-несмывашки, которые обволакивают волосы тончайшей защитной плёнкой, делают их более гладкими и послушными.  L’Oreal Elseve Экстраординарное масло или GARNIER Fructis масло-эликсир Преображение — это прекрасный выбор.

[su_spacer size=»20″]

Как быстро отрастить волосы в домашних условиях

[su_spacer size=»20″]

Как быстро отрастить волосы в домашних условиях


 

Май Скай - найди время для себя

Подписка

Подпишись на свежие новости и статьи