facebook

Как уложить непослушную чёлку

[su_spacer size=»20″]

В зимнюю влажную погоду это особенно непросто, но найти правильный подход всё-таки можно.

[su_spacer size=»20″]

Как уложить непослушную чёлку

[su_spacer size=»20″]

[su_spacer size=»20″]

Как уложить непослушную чёлку

[su_spacer size=»20″]

1. Используйте правильные продукты по уходу за волосами

Вьющиеся волосы от природы более подвержены обезвоживанию, чем прямые, а выпрямление феном и горячим утюжком ещё больше усугубляет проблему. Поэтому активнее используйте увлажняющие маски для волос, но не домашние, а из линий профессиональной косметики. В таких продуктах, как йогурт, яйца или натуральные масла, молекулы имеют слишком большой размер, они лишь создают на поверхности волоса защитную плёнку, но проникнуть вглубь структуры они не в состоянии. Профессиональные маски учитывают этот момент, их высокотехнологичные составы содержат мельчайшие частички химического происхождения, которые словно крошечные контейнеры доставляют питательные вещества в самую глубь волоса, и восстанавливают его структуру изнутри. Хорошо себя зарекомендовали маски L’Oreal Professionnel Mythic Oil Masque, Revlon Professional Pro You Repair Heat Protector Treatment, Brelil Bio Traitement Cristalli d’Argan Mask Deep Nutrition, Matrix Biolage Exquisite Oil Oil Ritual Masque

Как уложить непослушную чёлку

[su_spacer size=»20″]

2. Специальный уход — средства АNTI-FRIZZ

Средства с эффектом АNTI-FRIZZ имеют свойство разглаживать волосы, их можно использовать не только на челке, но и по всей длине. В их состав входят гидрофобные вещества, которые отталкивают воду и не дают волосам закручиваться даже в условиях повышенной влажности. Конечно, купания в бассейне или поход в сауну они не выдержат, но лёгкий туман — запросто. Поэтому, чтобы уложить непослушную челку, используйте шампунь, крем или спрей Anti-frizz, и зимняя влажность вам больше не страшна.

Как уложить непослушную чёлку

[su_spacer size=»20″]

3. Носите правильные головные уборы

Узкие шапочки, которые пережимают челку на уровне середины лба, или меховые шапки, под которыми волосы потеют и слипаются, — это плохие варианты, если вы хотите сохранить свою прическу. Выбирайте модели из дышащего материала, достаточно просторные и мягкие, лучше всего вязаные или флисовые.

Как уложить непослушную чёлку

4. Перманентное распрямление

Салоны красоты предлагают множество способов распрямить вьющиеся и пушащиеся волосы, от кератинового выпрямления и ламинирования до био-выравнивания. Какой способ выбрать, зависит от состояния ваших волос и бюджета, но главное, что эти варианты обеспечат идеально гладкую прическу на 3-4 или даже 6 месяцев. Посоветуйтесь со своим парикмахером и он поможет вам выбрать наилучшее средство.


 

Май Скай - найди время для себя

Подписка

Подпишись на свежие новости и статьи