facebook

Как желание корейцев иметь здоровые волосы привело к развитию местных косметических компаний

Если южнокорейские средства для макияжа и ухода за кожей на мировой сцене в свете софитов, то предназначенные для очищения и заботы о волосах еще в тени, хотя отнюдь не в дефиците. Однако эта тень быстро исчезает и скоро можно ожидать бума. В самой Южной Корее он уже произошел. Зайдя в специализированные магазины, можно растеряться среди десятков брендов, разнообразных типов одних лишь шампуней: против сухой и жирной перхоти; против выпадения и тусклости; для неокрашенных, окрашенных и седых волос; для вьющихся и прямых…

Увеличение доли южнокорейской косметики для волос в цифрах

В 2015 году доля таких средств от общего объема южнокорейской косметики составила 13%, что равно 1,4 трлн вон (~1,2 млрд $). В среднем за год данная часть индустрии растет на 13,9% начиная с 2015. Издание The Korea Herald сообщает, что в этой стране еще в 2008 семья из 4 человек обычно пользовалась одним шампунем и кондиционером, теперь практически всегда у каждого свой. Местные производители научились создавать продукты, соответствующие желаниям даже узких групп потребителей. При этом объем производства уже позволяет им выйти на мировой рынок. И многие вышли: в нашей стране широко представлены средства от Kerasys (бренд компании Aekyung), Ryo (Amore Pacific), Mise-en-Scène (Amore Pacific), The Face Shop (LG Household & Health Care), Secret Key (Zenpia).

Неудивительно, что одними из первых начали экспортироваться именно бренды Amore Pacific и LG Household & Health Care — эти корпорации в Южной Корее суммарно занимают половину косметического рынка. А Kerasys — одна из старейших марок в своем роде, основана в 1985 году, и одна из самых влиятельных, недаром ее продукцию часто можно встретить в салонах. Вероятно, именно она стала на родине основоположником концепции «максимум натурального». Secret Key ее удачно подхватила, о чем свидетельствует каталог на странице http://www.lunifera.ru/brands/secret-key.html. Эта идея в Южной Корее получила большое развитие: компания CJ OliveNetworks сообщает, что за первые 9 месяцев 2016 года продажи средств для ухода за волосами здесь увеличились на 45%, причем продажи гипоаллергенных продуктов с минимумом химических добавок — на 60%.

Повышение спроса наблюдается не только на косметику, но и на различные механические и электронные устройства для укладки и оздоровления волос. CJ OliveNetworks сообщает о росте продаж в 2 раза. При этом многие потребители не тратят больше, чем раньше — благодаря домашним средствам они экономят на салонных процедурах. 50-летняя школьная учительница Шин говорит: «Доступно так много вариантов, и они так же хороши, как поход в парикмахерскую». Это актуально и в России, в чем убеждает интернет-магазин http://www.lunifera.ru/.

Корейские средства — нечто отдельное

Это так, поскольку главным образом они основываются на народной азиатской медицине, что и позволяет им выделяться на общем фоне, успешно конкурировать в разных странах. До середины 2000-х местные производители ориентировались на европейских, но с тех пор стали возрождать и совершенствовать традиции. Поиск решений начался вовремя. Так, Национальная служба страхования здоровья сообщает, что в 2015 году 207,9 тыс. жителей Южной Кореи получили лечение, направленное против потери волос. Упомянутое издание пишет: «Опираясь на успех шампуней против выпадения волос на внутреннем рынке, компании начали их продавать за рубежом». Конечно, речь не только о шампунях, но о многом, в том числе масках. Пример — Ryo Jayangyunmo Anti-Hair Loss.


 

Май Скай - найди время для себя

Подписка

Подпишись на свежие новости и статьи