facebook

Задачи косметолога

06_01

Задачи косметолога не ограничиваются лишь устранением внешних эстетических проблем кожи, волос и ногтей. Такое мнение является поверхностным и не учитывает то, что косметология занимается комплексным подходом к решению тех или иных проблем, касающихся внешности человека. Косметолог должен определить причину проблемы и найти эффективные методы ее решения. Для профессионального косметолога также большую важность имеет индивидуальный подход, что позволяет получить лучший результат в лечении.

Посещение врача косметолога может быть связано не только с необходимостью устранения определенных медико-эстетических проблем, но и с желанием сохранить молодость и красоту. Большинство пациентов, приходя на прием к косметологу, видят свою проблему только с одной стороны, не обременяясь причинами ее возникновения. Задачей специалиста как раз является комплексно подойти к проблеме и в первую очередь выяснить основные причины ее появления. Довольно часто пациенты приходят с запущенными проблемами, и для их устранения потребуется гораздо больше времени, чем в случае своевременного обращения к врачу косметологу.

Квалифицированный косметолог – это специалист, имеющий высшее медицинское образование, владеющий глубокими знаниями различных направлений медицины. Косметолог должен уметь правильно поставить диагноз и подобрать эффективную схему лечения. Как правило, лечение не ограничивается избавлением от внешних проявлений заболевания с помощью большого арсенала косметологических средств. Применяется комплексный подход, основной целью которого является полное устранение главной причины. Прием у врача-косметолога, как правило, состоит из следующих этапов:

— проводится первичный осмотр пациента, специалист выслушивает жалобы, выясняет образ жизни пациента, рацион питания, имеются ли вредные привычки, аллергические реакции, хронические заболевания, какое общее психоэмоциональное состояние пациента на данный момент;

— для установки точного диагноза могут быть назначены дополнительные медицинские исследования и анализы. При необходимости косметолог может направить на осмотр к другим специалистам, если имеются подозрения, что эстетические проблемы вызваны заболеваниями других органов;

— после того, как был установлен диагноз, специалист подберет индивидуальный комплекс лечения, с учетом картины заболевания и особенностей организма пациента.

 


 

Май Скай - найди время для себя

Подписка

Подпишись на свежие новости и статьи