facebook

Что нельзя носить после 30: развенчиваем мифы

Мифы о том, что нельзя носить после 30 лет

Современное общество как-то не особенно жалует женщин 30-35 лет. Думается, что Вам не однократно попадались объявления типа: «Супер организация примет на работу красивую, стройную, активную, приятной внешности девушку до 35 лет» или «Мужчина 54 года ищет спутницу жизни: красивую не склонную к полноте женщину без детей, умеющую готовить, стирать, убирать, полоть огород, здоровую, без вредных привычек до 35 лет» Утрированно, конечно, но так оно и выглядит.

 

Рунет, как срез общества, тоже не отстает в своих советах. «Если Вам 30, то нельзя носить яркое, короткое, футболки, кеды, джинсы и т.д. Придерживайтесь строгого стиля, юбок ниже колена, черно-белых и пастельных тонов». Ну, одним словом, одевайтесь стильно и элегантно, как сама… старуха Шапокляк.

 

Так и хочется крикнуть миру: «Ребята, а в 30 лет гроб уже заказывать или еще пожить можно?» Лет до 35. Тогда женщина попадает вовсе в сказочную страну «Послетридцатипятилетие», в которой случается главное волшебство – женщина будто есть, но ее уже вроде и нет.

 

Итак, теперь по порядку о некоторых мифах, говорящих, что нельзя носить после 30-35 лет.

 

Миф 1. Если тебе 30, отдай мини-юбку своей младшей сестре

В основном, апологеты этого мифа прибегают к аргументу уплощения ягодиц после 30 лет. Видимо, эти мифотворцы не заглядывали в фитнес центры. Там сплошь и рядом 30-летние барышни имеют такие ягодицы, о которых 20-летняя дева может только мечтать. Думается, что советчики эти не видели и не слышали никогда о: Николь Кидман, Одри Тоту, Софи Морсо, Ванессе Паради, Эвелине Хромченко, Патрисии Каас, Саре Джесике Паркер и многих других. Некоторые, кстати, перешагнули уже 40-летний рубеж, а все еще с удовольствием щеголяют в мини.

 

Миф 2. Выкиньте цветные колготки

Конечно, выкиньте! Вы привлекаете в них внимание, а в 30 лет этого делать не престало. Вы же теперь умеете не только его, это внимание, привлечь своим образом, но и еще поддержать интерес к своей персоне умной беседой. Думается, если женщина в 30 лет выбирает колготки не только черных и телесных тонов, то она уже давно открыла для себя правила цветосочетания. И, скорее всего, с помощью этих самых колготок расставляет нужные акценты, и создает потрясающие луки.

 

Миф 3. Не носите бижутерию. После 30 следует носить только ювелирные украшения

Вот это хороший совет! Почему бы и нет? Так и запишем: «Только ювелирные украшения!» А заодно скажем об этом любимому мужу, то-то он обрадуется! А если без иронии, то конечно, кислотно-зеленый ободок со стразиками не совсем уместно смотрится на молодой женщине. Одним словом, бижутерия бижутерии – рознь. Сегодня существует огромное количество качественной стильной бижутерии: от винтажной пластиковой до эксклюзивной авторской. Наиболее выигрышно цветущая женственность подчеркивается изделиями из медицинского сплава. Этот специальный сплав металлов, который обладает роскошным блеском, не окисляется и не подвержен механическим воздействиям. Особенно хочется отметить разнообразие дизайнерских решений этой бижутерии – от сережек классического стиля до всевозможных фантазийных стальных колец. Сегодня бижутерию можно подобрать для любого случая и стиля одежды.

 

Миф 4. Прямо в 30-летний день рождения выкиньте свой зимний пуховик и купите пальто

А еще лучше шубу! Особенно актуально заменить куртку на пальто жительницам южных регионов, где зима вроде насморка – сплошные дожди. Снег в лучшем случае выпадет раз за зиму. Придется покупать 4-5 пальто, чтобы успевали сохнуть. Девушка в 30 лет может позволить носить себе все: и парку, и пуховик, и куртку, и пальто, и шубу. Главное, чтобы верхняя одежда максимально гармонировала с образом жизни и стилем всего гардероба молодой женщины.

 

Миф 5. Отправьте в мусорный бак любые подделки: сумочки, одежду, аксессуары, косметику

Защитники этого мифа утверждают, что в 30 лет нужно носить уже все настоящее. А если на настоящее от Chanel не хватает финансовых возможностей, то стоит обратиться к менее известным дизайнерам. И приобрести у них эксклюзивную вещь по демократичной цене. Рациональное зерно в этом совете есть, конечно. Индпошив всегда много лучше и качественнее ширпотреба. Но, если смотреть реальности в глаза, то мастерство высокопрофессиональной и первоклассной швеи по ряду причин многим не доступно.

 

Несомненно, кричащую и вульгарную одежду не стоит носить в 30-35 лет. Одеваться и подбирать аксессуары необходимо в зависимости от времени и места, а так же от типа фигуры и образа жизни. Но эти принципы касаются и 10-летних девочек, и 20-летних девушек и 75-летних бабушек.

 

Самое важное, что должна носить женщина в 30 – 35 лет – это улыбку на лице и ощущение счастья в душе. 

 


 

Май Скай - найди время для себя

Подписка

Подпишись на свежие новости и статьи