facebook

Как подобрать подходящую тушь для ресниц?

В наши дни в продаже можно увидеть столько видов туши для ресниц, что не сразу даже разберешься, что именно покупать. Тут и водостойкая, и увеличивающая объем, и удлиняющая, и даже та, с которой можно ночевать без риска размазать ее.

Так что теперь осталось определиться в том, чего именно мы ожидаем от своего приобретения. Например, если нам предстоят походы в бассейн или вообще пляжный отдых, стоит остановить свой выбор на водостойкой туши. От воды такая тушь не размоется, не потечет, так как при ее производстве применяют водоотталкивающие вещества. Подойдет подобное средство макияжа и тем чувствительным дамам, у кого глаза «на мокром месте». Только вот на каждый день такая тушь не сгодится, так как она синтетическая и снять ее можно только специальными кремами, молочком или тониками. Более того, удлиняющего и увеличивающего объем эффекта у водостойкой туши чаще всего не бывает.

А вот обладательницам редких, не очень пышных ресниц стоит задуматься как раз о той туши, которая делает ресницы объемными. Однако стоит помнить, что такие средства макияжа содержат воск, который может не только увеличивать, но и склеивать между собой реснички. Поэтому желательно ресницы расчесывать. Кстати, если подкрутить ресницы, воск поможет удержать такую форму, что сделает ваш взгляд игривым.

Удлиняющая тушь, во-первых, прокрашивает тончайшие едва заметные кончики ресниц, и они становятся видны. Получается так, что теперь та часть реснички, которая была светлой, если не прозрачной, выглядит как естественное продолжение темной части. Во-вторых, есть туши, которые содержат мельчайшие волоски, каждый из которых прилипает к одной из ресничек, делая ее длиннее.

Есть даже тушь, которая на вид – бесцветная. Что это такое? Питающее масло для ресниц. Оно не только лечит ваши ресницы, но делает их темнее благодаря жирному блеску, отчего создается определенный эффект: ресницы кажутся здоровыми, ухоженными и слегка подкрашенными. Как альтернатива такому маслу есть туши, содержащие витаминные добавки. Они и красят, и лечат одновременно. Поэтому нелишне будет прочитать состав туши. В лечебной должны содержаться: пантенол, протеин, комплексные добавки для восстановления ресниц, также витамины (А, С, Е) либо все эти добавки в комплексе.

Важно еще обратить внимание на то, оценили ли по достоинству тушь офтальмологи. Ведь ресницы находятся в непосредственной близости к глазному яблоку, а значит, тушь не должна раздражать слизистые оболочки глаз.


 

Май Скай - найди время для себя

Подписка

Подпишись на свежие новости и статьи