facebook

Как подобрать идеальную стрижку?

Как же расположить волосы вокруг личика, чтобы все смотрелось гармонично? Этот вопрос интересует почти каждую женщину. Первостепенное значение отведено стрижке.

Именно стрижка с укладкой способны изменить совершенно любое лицо до не узнаваемости. К тому же модные тенденции сегодня достаточно обширны и любую модную стрижку можно адаптировать под конкретные черты лица. На то, как стрижка смотрится, влияет угол челки, длина волоса, объем у корней и кончиков. Ведь она призвана украсить женскую головку. Есть женщины, которые не понимают, как прическа влияет на образ и могут ходить с этой прической всю жизнь.

Чтобы определиться с наиболее подходящей прической, нужно определить собственный тип лица. Их четыре: квадратное, вытянутое, круглое и треугольное.

Основное правило, которое нужно усвоить девушкам с «квадратным» лицом – положение исправит косая челка. Она зрительно делает лицо стройнее, а лоб — уже. Лицо смотрится пропорциональней, а если есть изъян в виде чуть длинноватого носа, такая челочка визуально делает его меньше.

Прическа для «овала»

Обычно, женщины с этим типом лица смотрятся аристократично. Иконы стиля Джейн Биркен, Селин Дион, Сара Джессика Паркер тоже имеют немного вытянутое лицо, слегка крупноватый нос. В данном случае идеальны закругленная густая челка и волосы, уложенные от лица. Зрительно этот прием делает низ лица более широкой, за счет чего оно смотрится гармоничнее.

Прическа для «круга»

Круглое лицо будет смотреться гармоничнее, если создать объем сверху, то есть визуально вытянуть его. Улаживать волосы нужно на лицо. Таким образом, акцент делается на скулы и зрительно лицо сужается.

Стрижка для «треугольника»

Это лицо с выразительным лбом, крупными глазами, но, к сожалению, недостаточно выраженным подбородком. Удлиненная челка – самое простое решение, которым пользуются и знаменитости Дженнифер Лав Хьюит, Скарлет Йохансон. А еще, именно данному типу лица больше всего подходят длинные вьющиеся локоны.

Вот так, используя вышеперечисленные рекомендации, можно преобразиться до неузнаваемости, всего то, изменив стрижку.


 

Май Скай - найди время для себя

Подписка

Подпишись на свежие новости и статьи