facebook

Лечение кисты головного мозга в Израиле

На сегодняшний день Израиль является лидером в области терапии онкологических новообразований. Это стало возможным благодаря внедрению новейших медицинских технологий и созданию Ассоциации клиник, контролирующей работу медицинских центров.

При лечении кисты головного мозга в Израиле пациент гарантированно получает наблюдение опытнейших специалистов, точную диагностику, комфортные условия пребывания в больнице и сопровождение во время перелета и пребывания в стране (по мере необходимости). По статистике отмечается более 90% случаев полного излечения заболевания, что обусловлено ранним выявлением патологического процесса.

Методы диагностики

Первая стадия лечения кисты головного мозга в Израиле включает в себя точную диагностику заболевания.
На начальном этапе проходит консультирование у нейрохирурга со сбором анамнеза, осмотра больного и составления плана дальнейшего обследования.

Далее проводится лабораторное и инструментальное исследование. В первую очередь это клинический анализ крови и магнитно-резонансная диагностика головного мозга и сосудов, которая выявляет имеющиеся нарушения мозгового кровообращения. По мере необходимости назначаются компьютерная томография с применением контрастного вещества и ультразвуковая диагностика.
После получения всех данных собирается консилиум, в который входят ведущие специалисты клиники, и определяется тактика лечения, включающая в себя медикаментозную терапию, оперативное вмешательство и дальнейшую реабилитацию пациента.

Методы лечения

Выбор способа лечения кисты головного мозга в Израиле зависит от характера новообразования. Чаще всего терапия включает в себя следующие вмешательства.

шунтирование;
эндоскопическая хирургия;
дренирование;
открытые операции с трепанацией черепа.

При шунтировании накладывается шунт, благодаря которому удаляется жидкое содержимое кисты и создается обходной путь для кровотока. В отдельных случаях это становиться жизненно необходимым условием, так как киста часто сдавливает сосуды мозга, что препятствует поступлению к тканям кислорода и питательных веществ. После удаления жидкости из кисты, она самостоятельно спадает и постепенно зарастает. Такой способ лечения часто применяют при арахноидальной кисте головного мозга.
Эндоскопическое иссечение онкологического образования применяют при шишковидной кисте головного мозга. Для этого используется специальная трубка с микрооптикой, благодаря которой врач может проникнуть в недоступные участки головного мозга.

В случае наличия противопоказаний к эндоскопической операции применяется способ дренирования. При этом методе лечения проводится дренаж, который обеспечивает отток лишней жидкости, что препятствует развитию гидроцефалии. Чаще всего таким способом обеспечивают лечение ретроцеребеллярной кисты.
Открытое оперативное вмешательство проводится в тех редких случаях, когда большой размер образования не позволяет использовать альтернативный метод терапии.

При выборе получения медицинской помощи в израильской клинике можно быть уверенным в его эффективности. Грамотный персонал, внимательное отношение к каждому пациенту и искреннее желание помочь гарантируют почти 100% результат в лечении онкологических заболеваний.


 

Май Скай - найди время для себя

Подписка

Подпишись на свежие новости и статьи