facebook

КАК ПОДТЯНУТЬ КОЖУ НА ВАШЕМ ЖИВОТИКЕ

Лето уже совсем рядышком. Как подтянуть кожу на вашем животике — 3 хороших совета вам для красоты.

Массаж со специальным кремом
Подтянуть кожу живота в домашних условиях действительно можно, главное — проявить в этом деле настойчивость. Регулярный массаж живота, даже в вашем собственном исполнении, даст потрясающие результаты.

Для массажа лучше приготовить специальный питательный крем, который усилит эффект. Что для этого нужно:
пять столовых ложек детского крема смешать с пятью капсулами ретинола (витамина А) и витамина Е, а также с несколькими каплями апельсинового, лимонного или лавандового масел.

Массаж должен состоять из легких поглаживаний по часовой стрелке и глубокого растирания обеими руками всего живота, с самого низа и до ребер. Если кожа сильно отвисла, можно ребрами ладоней как бы пилить ее, или сдвигать и разминать ее. Такой массаж сделает вашу кожу упругой и избавит от лишних объемов.

 Контрастный душ – также неплохой помощник в избавлении от дряблости кожи живота. Лучше делать его вечером, перед сном. Но перед этим кожу живота необходимо подготовить. Дряблые зоны обрабатываются скрабом и растираются жесткой мочалкой. Скраб лучше использовать собственного изготовления. Для этого понадобится:
морская соль или кофейная гуща, так как в них содержатся вещества, отлично тонизирующие кожу. Еще их можно смешать с несколькими каплями эфирного масла, чтобы придать коже упругость. После принятия такого душа необходимо втереть в проблемные участки кожи живота крем с эффектом лифтинга. Это поможет закрепить всю произведенную процедуру.

 Маски и обертывания для упругости кожи живота
Маски – неотъемлемая часть процедур от дряблости кожи. Рекомендуем делать 1-2 раза в неделю, например, вот такую масочку:
свежие (не сухие) дрожжи смешайте с чайной ложкой меда и нанесите на область талии. Оставьте на 30-40 минут, после чего смойте теплой водой. Такая маска отлично стимулирует кровообращение и повышает упругость кожи. А для подтяжки дряблой кожи можно смело использовать маску из крапивного отвара (на стакан кипятка две столовые ложки травы).

Великолепный эффект производят разного рода обертывания. Но лучше всего с уксусом:
винным, столовым или яблочным (на стакан воды одна чайная ложка уксуса). Этим раствором смачиваете марлю, и прикладываете ее на проблемный участок на полчаса, не забывая прикрыть ее полиэтиленовой пленкой.

Чтобы результат был достигнут, нужно все вышеперечисленные процедуры использовать комплексно и обязательно в сочетании физическими упражнениями. Подкаченные мышцы пресса, гладкая и упругая кожа сделают ваш животик невероятно красивым!


 

Май Скай - найди время для себя

Подписка

Подпишись на свежие новости и статьи