facebook

Как выбрать подходящий цвет одежды

Черный, красный, голубой? Вы все еще не можете определить, какой цвет вам подходит? Теряетесь перед витринами? Тогда стоит изучить этот вопрос подробно. В зависимости от цвета ваших волос и кожи можно составить список оттенков, которые подойдут вам больше остальных. А также отфильтровать цвета, которые не будут льстить вашему облику.

Общие принципы по выбору цвета одежды

Как понять, какой цвет лучше всего подходит к вашей внешности, какой оттенок вас молодит или старит? Есть несколько базовых принципов, которые стоит учесть. Находясь в торговом центре, всегда примеряйте одежду. Если вы покупаете блузу, хотя бы поднесите ее к своему лицу и посмотрите в зеркало. Избегайте неоновых ламп. Лучше всего, если вы будете смотреть на себя при дневном свете.

Покупать блузу, если:

– при первом взгляде на себя в зеркало цвет вас не шокирует;

– оттенок делает вашу внешность ярче;

– он подходит к цвету ваших глаз и к другим чертам лица.

Не покупайте кофту, если:

– ваша кожа на ее фоне кажется сухой и вялой;

– она подчеркивает морщины;

– вы выглядите в ней толще;

– вы кажетесь в кофте более уставшей, чем есть на самом деле.

Всегда обращайте внимание на то, не делают ли новые предметы одежды вас хуже, например, блузка может создавать эффект двойного подбородка или делать цвет кожи тусклым. Просите совета у подруг, а не у консультантов по продажам.

Если цвет вам не подходит, а вы его обожаете, это не повод для паники. Решить проблему можно за счет сочетания предмета одежды с необычными аксессуарами или предметами одежды другого цвета.

Как определить свой тип внешности

Стилисты разделили все разнообразие лиц на несколько типов. Они назвали их в соответствии с сезонами: весенний, летний, осенний, зимний. Каждая типология описывает особые сочетания красного, желтого и синего оттенка в цвете вашей кожи.

Считается, что у каждого человека одним из самых сильных элементов в цвете кожи является красный. Синий и желтый оттенки являются вспомогательными, не основными. Прежде чем отправляться в магазин, вам нужно определить, к какому типажу вы относитесь.

Весенний тип внешности

Этот типаж строится на теплой палитре цветов. Женщинам с весенним типом внешности подходят разные вариации желтых оттенков, им идут яркие, свежие тона, а темных цветов стоит избегать.

Женщина-весна обладает следующими чертами внешности:

– темно-каштановые волосы с золотыми оттенками, слегка рыжеватые, светло-каштановые;

– цвет кожи лица может быть бежевым, розовым, персиковым, фарфоровым, цвета слоновой кости или даже слегка золотистым, такие дамы быстро загорают на солнце;

– глаза имеют зеленый, ореховый или синий оттенок.

Часто к этому типу внешности относятся женщины-мулатки с ярким цветом глаз.

Вам стоит носить теплые цвета, такие, как темный и светлый коричневый, золотистый, темно-синий, бирюзовый, оранжевый, зеленый, нежно-голубой. Черный, белый, темно-синий – не ваш вариант, их стоит избегать.

Летний тип внешности

Вопреки ожиданиям, летний тип внешности считается одним из самых холодных по цветовой гамме. Таким женщинам подходит одежда, которая содержит ярко выраженные голубые оттенки, но они должны быть мягкими, холодными, приглушенными.

Женщина-лето имеет следующие характеристики внешности:

– светлые волосы;

– белая кожа;

– зеленые или голубые глаза.

Вам подходят мягкие, не очень насыщенные цвета, к которым относятся красный, малиновый, фиолетовый, лимонный, королевский синий и серый. Забудьте об оранжевом цвете одежды.

Осенний тип внешности

Женщины этого типажа лучше всего выглядят в одежде теплых оттенков. Например, это могут быть естественные цвета осеннего сезона.

Женщина-осень обладает следующими характеристиками внешности:

– коричневые, темно-коричневые, рыжие волосы;

– веснушки;

– темно-коричневые, оливковые, золотисто-коричневые и теплые бежевые оттенки кожи;

– коричневые, светло-коричневые и зеленые глаза.

Ваша одежда должна быть выполнена в темных и теплых тонах, таких, как бронзовый, карамельный, лососевый, зеленый, хаки и некоторые оттенки синего. Вам не идет розовый и темно-синий цвет.

Зимний тип внешности

Женщинам этого типажа подходят чистые, природные оттенки или цвета драгоценных камней.

Женщина-зима обладает следующим типом внешности:

– черные, коричневые или темно-коричневые волосы;

– фарфоровая белая или, наоборот, очень темная, смуглая кожа;

– темно-коричневые, черные, серые, голубые или зеленые глаза.

Таким дамам к лицу броские, смелые оттенки, например, цвет фуксии, яркий желтый, темный синий, оранжевый, на вас также хорошо смотрится фиолетовый, черный или белый оттенок. Вам стоит отказаться от серого, коричневого или бежевого тонов.


 

Май Скай - найди время для себя

Подписка

Подпишись на свежие новости и статьи