facebook

КАК ПРАВИЛЬНО РИСОВАТЬ СТРЕЛКИ НА ГЛАЗАХ

Основной акцент любого макияжа делается, как правило, на глазах — ведь основное оружие женщины заключается в ее глазах и взгляде, а природой,к сожалению, изначально это дано далеко не всем.

Однако женщины уже давно, еще со времен Древнего Египта и царицы Клеопатры, научились подчеркивать глаза путем наложения на веки стрелок, которые делают глаза яркими и чарующими, похожими на кошачьи. И именно такая форма женских глаз абсолютно не удивительна, так как кошка была божественным существом в Древнем Египте, и женщины старались любой ценой приблизить форму собственных глаз к форме кошачьих! А всем известно, что глаза кошек от природы обведены темной линией -и именно эту линию дамы воспроизводили на своих веках и продолжают делать это и по сей день. Но сия задача так и остается невыполнимой для многих девушек -ведь провести идеально ровную стрелку является целой наукой, которой многие дамы оказались неспособными овладеть буквально до седых волос. Считается,что наиболее ровные стрелки получаются, если предварительно нарисовать на линии роста ресниц несколько точек, а потом соединить их в одну линию. Но этот способ оправдан только в случае нанесения стрелок контурным карандашом, который должен быть жирным и мягким, но в то же время очень хорошо отточенным. Всего выделяют 7 самых популярных видов стрелок для глаз, подробнее о каждом из видов мы погорим с следующей статье.

Но с помощью контурного карандаша не имеющая достаточного опыта женщина не всегда сможет нанести тонкую и идеально ровную стрелку — в таких случаях рекомендуется применять гелиевую подводку, дающую четкие и ровные формы стрелок. Эта подводка достаточно влагостойкая и держится на глазах до тех пор, пока вы собственноручно ее не смоете. Правда, смыть водой такие стрелки довольно проблематично — но существует специальное масло для удаления макияжа, применив которое, вы всегда сможете смыть стрелки и даже исправить совершенные ошибки, стирая их кисточкой, обмакнутой в масло. А вот использовать жидкую подводку новичкам категорически не рекомендуется, так как маленькая кисточка ведет себя довольно своенравно, и наложение ровного макияжа с первого раза становится довольно сомнительно.

Счастливые обладательницы глаз миндалевидной формы могут всеми способами экспериментировать со стрелками, так как таким глазам подойдет любая форма стрелок. Но если ваши глаза отличаются близкой посадкой друг к другу, то этот недостаток можно исправить именно с помощью особой формы стрелок — они должны располагаться только на внешних краях глаз и только на верхнем веке, так как темная линия на нижнем веке способна уменьшить даже самые большие глаза. А вот при широко поставленных глазах стрелки должны быть нанесены на глаз полостью, от внешнего до внутреннего уголка глаза. А если природная форма ваших глаз вас не устраивает категорически, и вы всю жизнь мечтаете о раскосых глазах, то и эту проблему вмиг решать удачно наложенные стрелки — в этом случае стрелка должна идти по линии роста ресниц почти до начала внешнего уголка глаза, и только на этом этапе ее необходимо приподнять над линией ресниц. таким образом вы получите поднятый вверх контур верхнего века, при котором глаза примут раскосые очертания.


 

Май Скай - найди время для себя

Подписка

Подпишись на свежие новости и статьи