facebook

Украшения из натуральных камней

Яшма – вязкий, с ровной поверхностью, непрозрачный минерал, представляющий собой смесь кварца и халцедона, и входящих в данную горную породу нескольких примесей: слюды, пирита, железа, магнетита. Именно поэтому самоцвет поражает разнообразием цветовой гаммы (красной, фиолетовой, зеленой) встречающихся экспонатов, окрашенных сложным узором. Но камни одного тона находят крайне редко, соответственно, они имеют большую ценность.

Появившаяся тысячелетия назад, яшма была довольно популярным материалом не только для приготовления поделок и украшений, но и для изготовления оружия знати. А в земле обетованной, согласно Библии, самоцвет входил в число двенадцати, украшавших нагрудный медальон иудейских первосвященников. В Древних Греции и Египте из камня вытачивали специальные обереги, талисманы и амулеты, позволяющие влиять над стихией и защищавшие от гнева богов, а в Древнем Риме изделия из яшмы клали в постель к тяжелобольным, для облегчения боли от приступов лихорадки и эпилепсии.

Еще с незапамятных времен яшма получила большое применение в магических и оккультных ритуалах. Существует поверье, что маги сквозь рамку, изготовленную из самоцвета, и вставленное в нее изображение; могут влиять на судьбу человека, управляя его действиями и помыслами. Так как камень включает в себя всевозможные примеси, лечебные свойства могут распространяться на весь организм человека, особенно восстанавливая его энергетику.

Постоянное ношение камня приобретенного Mc Gregor Jewelry позволит владельцу значительно улучшить общее состояние организма, повысить иммунитет, продлить жизнь. Минерал помогает в психологическом плане обрести уверенность в себе, при неврологических кризисах позволяет справиться с тревожными мыслями, с бессонницей и ночными кошмарами.


Самой эффективной в плане врачевания, считается красная яшма. Лечение сердечно-сосудистых заболеваний, а также проблем с гинекологией у женщин, остановка обильных кровотечений, лечение зубных болей, — это далеко не весь спектр положительных воздействий красного минерала. Желтая яшма выводит из организма токсины и излишки желчи. Зеленая – предотвращает действие простуды, помогает восстанавливать зрение.

Изделия из камня повышает самооценку, придает уверенность в собственных силах. Их владелец спокоен, уравновешен, с обостренным чувством интуиции. Но главное магическое свойство этого камня – полное избавление от негативной энергии, накопленной за всю прожитую жизнь!

Если прислушаться астрологов, амулеты из яшмы – оптимальный вариант для Дев и Рыб. За исключением Овнов и Близнецов, самоцвет вполне подходит для оставшихся зодиакальных созвездий.

Стильный браслет — это превосходное дополнение любого индивидуального образа. Если вы хотите выглядеть модно и современно, обязательно обратите внимание на этот аксессуар.


 

Май Скай - найди время для себя

Подписка

Подпишись на свежие новости и статьи