facebook

Когда нужно обращаться к специалистам?

Каждый переживает периоды стресса, печали, горя и конфликтов поэтому, когда присутствуют ощущения одиночества, может быть трудно понять, пора ли видеть профессионала по этой проблеме.

И хотя идентификация и управление диагностируемыми психическими заболеваниями является приоритетом в психиатрическом сообществе, психологическая помощь для тех, у кого нет четкого состояния, может быть столь же важной. Помимо страданий, те кто находится в бедственном положении, могут фактически усугубить проблему, избегая профессиональной помощи.

«Чем раньше кто-то получает помощь, тем легче справиться с этой проблемой», — говорит психолог Дэниэл Дж. Рейденберг.

Психологи относят низкий уровень лечения к стигматизации и ко многим мифам, которые связанные с наблюдением у психолога. Среди многих людей присутствует беспокойство, что только «сумасшедшие» люди нуждаются в терапии у психолога или что принятие чьей-то помощи, является признаком слабости или что варианты лечения, будут трудоемкими и дорогими. Это неправда, говорит психолог Мэри Алворд, доктор философии.

«Лечение не нужно анализировать четыре раза в неделю. Некоторые пациенты, приезжают всего на два сеанса консультаций или на когнитивную поведенческую терапию в течение года», — говорит психолог Мэри Алворд.

И хотя лечение может быть очень дорогостоящим и не всегда покрывается наравне с другим медицинским лечением, существуют более дешевые варианты, включая многие связанные с университетом лечебные центры и терапевты, которые будут взимать плату за доступной ценой.

««До сих пор существует неоправданная стигма вокруг психических заболеваний, но даже не говорим о психических заболеваниях», — говорит Дэниэл Дж. Рейденберг. «Скорее разговор идёт о жизни и о том, как тяжело жить. Как избавиться от стресса, как осуществить правильное питание, построить стратегии, которые помогают сделать жизнь проще и помочь устранить стресс».

Итак, какие признаки того, что, возможно, пришло время назначить встречу с психологом?

Все, что чувствуете, интенсивно

Все злимся и всем бывает грустно, но насколько интенсивно и как часто? Ухудшает ли это или существенно меняет способность функционировать?

Ощущение преодоления гнева или грусти на регулярной основе может указывать на лежащую в основе проблему, но есть и другая интенсивность, на которую следует обратить внимание: катастрофизация. Когда появляется непредвиденная проблема, то сразу предполагается, что будет следовать наихудший сценарий. Эта интенсивная форма тревоги, в которой каждое беспокойство сверхразмерное и рассматривается как реалистичный результат, может быть действительно изнурительным. «Это может быть парализующим, приводящим к паническим атакам», говорит психолог Мэри Алворд. Если жизнь становится более суженой, потому что много избегаете, то, вероятно, пора к психологу.


 

Май Скай - найди время для себя

Подписка

Подпишись на свежие новости и статьи