facebook

Голубая глина в косметических целях

Голубая глина является природным продуктом, обладает очищающими, биостимулирующими свойствами. Она оказывает хорошее воздействие на кожу, ногти и волосы, запускает процессы обновления клеток. Использовать ее можно как в салонах красоты специальными мастерами, так и в домашних условиях, о чем и пойдет речь.

Существует несколько способов применения этого продукта. Это могут быть маски для лица, они смягчают кожу, улучшают питание клеток, разглаживают мелкие морщины. Для ее приготовления нужно развести глину водой и нанести на влажную кожу лица. Перед этим его можно распарить, чтобы поры открылись, и маска проникла глубже. Как маска начнет подсыхать, нанести сверху еще влажной глины. Через 16-20 минут ее необходимо смыть водой и намазать лицо кремом или маслом для увлажнения кожи, потому что первые минуты после процедуры кожу может слегка тянуть.

Также глину можно использовать в качестве масок для волос и кожи головы. Она тонизирует кожу, предотвращает ломкость волос, мешает возникновению перхоти. Для этого нужно смешать голубую глину с водой и добавить в маску яичный желток или различные масла, например касторовое или репейное. Смесь наносится на кожу головы и распределяется по длине волос. Сверху можно надеть утепляющий колпак или полиэтилен для того чтобы глина не засохла. Через полчаса промыть голову обычным способом.

Популярной процедурой являются глиняные обертывания. Они стимулируют обменные процессы в тканях, делают кожу гладкой, и наконец, борются с целлюлитными отложениями. Делаются они дома очень просто, никаких специальных приспособлений не требуют. Нужна только лишь обыкновенная пищевая пленка. Глина так же разводится теплой водой, с добавлением нескольких капель эфирного масла, еще по желанию добавляются «горячительные» компоненты, такие как горчица или перец. С ними нужно быть осторожными чтобы не получить ожог кожи и при любых неприятных ощущениях сразу смыть маску водой. После приготовления смесь наносят на проблемные участки тела, желательно, если предварительно проскабированные и обертывают пищевой пленкой. Для усиления эффекта можно надеть теплые вещи, ведь нужно пропотеть. Далее есть два варианта — лечь под теплое одеяло или же наоборот заниматься физической нагрузкой, уборкой или зарядкой. По истечении часа-двух смыть теплым душем глину и намазать тело увлажняющим кремом.


 

Май Скай - найди время для себя

Подписка

Подпишись на свежие новости и статьи