facebook

Косметические процедуры для ног

В зимнее время года кожа наиболее подвержена перепадам температуры. Она становится сухой и шелушащейся. Улучшить состояние кожи помогут ванночки для ног.

Ванночки для ног

Чтобы приготовить ванночку, нужно налить в таз теплой воды и добавить горсть поваренной или морской соли. Держать ноги в воде желательно 15-20 минут, если вода остывает, можно постепенно подливать теплую. Одновременно полезно делать массаж ног. После ванночки можно подставить ноги под струю прохладной воды на 1 минуту, а затем опять опустить в теплую воду. В конце процедуры стопы нужно обязательно смазать жирным кремом и надеть хлопчатобумажные носки. Капроновые носки надевать нельзя. Делать такие ванночки желательно через день, тогда они дадут ощутимый эффект.

Также полезны травяные ванночки для ног. Чтобы приготовить отвар, понадобится 1 ст. ложка сухой травы на 2 стакана кипятка. Отвар настаивают 20 минут и добавляют в таз. Для ванночки подойдут хвощ полевой, лаванда, шалфей, ромашка. Не менее важна регулярна дезинфекция кожи стоп, поскольку она позволяет предотвратить грибковые заболевания. Для этой цели подойдет календула – 1 ст. ложка на 1 л. воды. Чтобы вылечить трещины на пятках, нужны компрессы из яблочного пюре. Яблоко нужно отварить в стакане молока, перетереть в пюре и нанести на пятки. Сверху обмотать ноги вощеной бумагой или полиэтиленовым пакетом и укутать в махровое полотенце. Подержать компресс до полного остывания, смыть теплой водой и смазать кожу питательным кремом.

Увлажнение кожи

Увлажнение кожи ног требует регулярного повторения процедуры, потому что кожа на стопах и коленях очень сухая. Для нее подойдет касторовое масло. На колени нужно положить смоченные в масле ватные диски, а пятки вначале очистить от ороговевшей кожи и смазать густым слоем масла.

Кожу также нужно регулярно питать. Самая простая и полезная питательная маска – теплая овсяная каша. Ее нужно нанести на ноги и держать, пока каша не высохнет. Смывать маску нужно теплой водой аккуратными круговыми движениями.

Как бороться с потливостью и натоптышами

Избавиться от потливости поможет ванночка из отвара дубовой коры. Понадобиться 300 г. коры на 2 л воды. Принимать такую ванночку нужно 20-15 мин. также для этой цели можно использовать отвар шалфея, 6 ст. ложек травы на 2 л кипятка. После каждой ванночки распаренную кожу ног нужно аккуратно тереть пемзой, постепенно снимая натоптыш, пока он не удалиться совсем. Кожа под ним будет тонкой и нежной, поэтому на ночь к ней нужно приложить компресс из запаренной ромашки.


 

Май Скай - найди время для себя

Подписка

Подпишись на свежие новости и статьи