facebook

Маски для секущихся кончиков волос

Какие бы замечательные по качеству и структуре ни были волосы у женщины в девяносто девяти случаях из ста кончики волосинок всё равно секутся. Эта проблема встречается повсеместно и многие уверены в том, что нет иного способа, кроме как, обрезать постоянно эти злосчастные кончики. Однако такое мнение ошибочно и все же существует несколько способов сберечь длину волос и иметь ухоженную прическу по всей длине. Существуют специальные маски для тех самых секущихся кончиков волос.

Первая и самая простая в приготовлении – сметанная. Для ее приготовления нужно всего лишь смешать одну столовую ложку очень жирной сметаны и столовую ложку оливкового масла. Нанести на посеченные концы за час до мытья.

Одна из самых действенных масок – желтковая с касторовым маслом. Такое сочетание стали использовать не просто так. Дело в том, что касторовое масло имеет тяжелую структуру и из-за этого плохо смывается. Чтобы решить эту проблему придумали смешивать его с яичным желтком.

Для приготовления желтково — касторовой маски необходимо одну столовую ложку касторового масла слегка подогреть. Внимание, если перегреть масло желток может свернуться, и маска будет испорчена. В теплое масло следует добавить один яичный желток, а затем нанести на концы волос примерно за час до мытья.

Питательная маска для секущихся кончиков – медовая. Для того чтобы приготовить такую маску следует взять одну столовую ложку меда и смешать с одной столовой ложкой предварительно разогретого миндального масла. Затем нанести на кончики волос приблизительно за час до мытья.

Самая практичная локальная маска – модернизированная «косичка в стакане». Для приготовления этого чудо потребуется разогреть пятьдесят грамм любого масла (желательно из тех, что предназначены для волос). Далее, следует нагретое масло перелить в пакет. Очень важно чтобы пакет был плотным, и целым иначе все масло выльется. Затем косу окунаем в масло и прикрепляем пакет к волосам при помощи резинки. Процедура длится полтора – два часа. Затем моем голову и удивляемся эффекту уже после первого применения.

Такие локальные маски специально разрабатываются с повышенной жирностью по тому, что кончики волос, как правило, очень сухие из-за того, что кожный жир (от корней) до них просто не доходит.


 

Май Скай - найди время для себя

Подписка

Подпишись на свежие новости и статьи