facebook

Загорелое лицо в домашних условиях

Для тех, у кого нет возможности отдохнуть на пляже, но, а загореть хочется, существуют народные методы загара лица не выходя из дома. Эффект от таких способов будет не такой выраженный, как после солярия или автозагара. Но зато полностью безопасный, а как известно, солярий наносит коже вред ультрафиолетовыми лучами. После использования автозагара, также присутствует риск получить эффект «далматинца».

Приведенные методы для нанесения загара возможно применять не только для лица, но и для всего тела. Заварите чай или н кофе, затем подождите пока остынет напиток. После при помощи спонжика протирайте отваром лицо ежедневно. Кроме, того что ваша коже приобретет смуглый цвет, во время процедуры она будет освежаться.

Изготовьте кубики льда из кофе или крепкого чая. Ежедневно протирайте ими кожу.

Для изготовления маски вам потребуется: измельчить зерна натурального кофе в кофемолке, разбавить их водой (для сухой кожи растительным маслом), нанести смесь налицо и не смывать в течение 10 минут. Точно такую же маску можно сделать из какао.

Для поддержания уже имеющегося загара или для людей со смуглым оттенком кожи подойдут маски из моркови. Потрите овощ на терке и нанесите на лицо, на 15 мин. Ежедневно наносите на кожу морковный сок с немножко разбавленным оливковым маслом. Если у вас белая кожа морковь использовать нельзя, так как она может придать желтый цвет лица. После процедур увлажните кожу специальным кремом.

Свежевыжатые корни ревеня помогут создать эффект загорелого лица. К сожалению, этот сок сушит и стягивает, поэтому больше подходит для жирного типа кожи. Для остальных сок следует смывать после 11 минут и пользоваться увлажняющим кремом.

Рецепты приготовления масок из корня ревеня:

1. 1,5 столовых ложек сока ревеня разбавить 1 ложкой сметаны и хорошо перемешать. Изготовленную маску применять в течение 10минут, после смыть водой.

2. 1,5 столовых ложек сока, 1 чайная ложка крема для лица. Используйте смесь для лица, маску можно долго не смывать.

Сок и отвар из корней ревеня в народной медицине применяют для лечения белых пятен на коже. Также этим раствором можно красить волосы.

Отвар из ромашки или череды также поможет придать смуглости вашей кожи. 7 ст. ложек нужно залить 1 л. воды и вскипятить, затем остудить и наносить на лицо.


 

Май Скай - найди время для себя

Подписка

Подпишись на свежие новости и статьи