facebook

Спи и худей — как это работает

Если вы не любитель долгих диет и сложных тренировок, но всё ещё хотите похудеть и сбросить лишние килограммы, тогда эта программа для вас. Ей легко следовать, не нужно покупать сложные тренажеры или дорогие продукты. Спи и худей, и всё, что от вас потребуется — это ложиться спать голодными. Немного интригует, не правда ли? Но это работает и давайте разберёмся почему.

Спи и худей - как это работает

Избегайте поздних перекусов, ложитесь спать голодными

Многочисленные исследования показывают, что для похудения наибольшее значение имеет что и сколько вы едите, а так же время приёма пищи. Не спать допоздна и есть ночью — это явление возникло в человеческой истории совсем недавно, и люди по своей сути не приспособлены, чтобы питаться поздно вечером.

Наше тело склонно сжигать жир в определённое время дня и накапливать в другое время. Когда вы что-нибудь едите, уровень глюкозы в крови повышается, часть из неё используется для выработки энергии, часть сохраняется в печени в виде гликогена, а излишки преобразуются в жир.

Во время сна организм находится в состоянии голодания и уровень глюкозы падает. Когда этот показатель опускается до критического уровня, тело начинает использовать запас гликогена и превращает его в энергию. Если вы ничего не ели после ужина, гликоген израсходуется очень быстро, и организм будет вынужден сжигать свои запасы жира, чтобы получать энергию и функционировать должным образом. Это и есть тот самый желанный миг, когда вы худеете. Если же перед сном вы покушали, то ваше тело не имеет ни единого шанса начать растрачивать свои запасы жира, и вынуждено использовать только что полученную пищу.

Лучшее время для ужина — это за три часа до сна, так вы не успеете проголодаться слишком сильно и сможете лечь спать с лёгким чувством голода.

Если же вы любитель перекусить перед сном, есть несколько способов этому противостоять:

— Во-первых, почистите зубы сразу после ужина. Это простое действие отправит в мозг сигнал, что сегодня вкусненького ждать не стоит и пора уже угомониться.

— Во-вторых, займите себя чем-нибудь интересным. Если ваши мысли будут сосредоточены на чем-то другом, то про еду вы даже не вспомните.

— В-третьих, забудьте, наконец, это странное правило не есть после шести. Если вы попытаетесь ему следовать, то проведёте неприятный вечер под звуки урчания своего желудка, а ваши родные смогут убедиться в справедливости народной мудрости «Голодный человек — злой человек».

Спи и худей — как это работает


  • алёна

    о, я так в прошлом году худела перед летним отпуском, помогло. спасибо что вовремя напомнили 🙂

  • ja na etom pitanii sa 14 mes. pohudela na 29kg, mne etu sistemu posowetowal moj doktor, sa 4to o4en blagodarna.

    • Ирина, это прекрасный результат! Вы проявили столько терпения и настойчивости — примите наше восхищение! 🙂

 

Май Скай - найди время для себя

Подписка

Подпишись на свежие новости и статьи