facebook

Несъедобные калории: Некалорийные вещи, которые вредят фигуре

article_279_large

В качестве противников фигуры зачастую выступают не только пирожные, чипсы и булочки. Существуют враги достаточно серьезней. И самое страшное, что опасности в них ну совсем не видно.

Некалорийные вещи, которые вредят фигуре

1. Привлекательные этикетки

Красота влечет всех. Именно поэтому, видя в магазине самое простое, но изящно упакованное в яркую обертку печенье, вы купите его. Не зря же производители соревнуются не столько в качестве продукта, сколько в красоте и его наружности.

Ну а статистика говорит о том, что большинство людей закупаются в магазине на большую сумму, чем планировали. И дело тут совсем не в богатстве.

2. Свободная одежда

Да, это удобно – никто и не спорит. Но за просторной большой одеждой, на два, а то и три размера больше нужного, часто не заметен живот, растущий после каждой поглощенной шоколадки. Два дня в удобстве = ужас на лице, когда на работу нужно одевать обтягивающее платье.

3. Изобилие кухонной техники

Прогресс идет вперед, и на радость хозяйки кухня с каждым днем оснащается новыми приборами и техникой. Мультиварка, хлебопечка, вафельница, тостер и прочие нововведения являются вреднейшими врагами стройности. Конечно, имея силу воли, тут все просто, но она есть далеко не у всех. А вот такие приборы как пароварка и тот же чайник принесут только пользу здоровью и фигуре. Так что лучше сделать выбор сейчас, пока весы еще не показали: «Одна, сойдите».

4. Большие тарелки

При поедании пищи из большой тарелки происходит обман мозга. Если положить на нее нормальную порцию еды, при этом не заполнив ее, мозг не воспринимает это за норму. Поэтому стоит отказаться от больших тарелок и заменить их маленькими. Здесь та же самая порция, но уже заполнившая всю тарелку, внушит мозгу сытость.

5. Его величество, Телевизор

Еще один вид зловредной техники. И опять же, статистика неумолима. Люди употребляют на много больше пищи, если при этом они еще и смотрят телевизор. Вместо концентрации на еде они концентрируют все свое внимание на любимой передаче. А про еду благополучно забывают. И навряд ли после такого приема пищи организм насытится.

6. Транспорт

Общественный или личный – неважно. Важно то, что он мешает сжиганию калорий, которое могло произойти при прогулке с работы и на работу пешком.

Таким образом, главными помощниками худеющего могут стать: облегающая одежда, минимум кухонной техники, маленькие тарелки, тишина при приеме пищи и пешие прогулки. Дружить с этим не так уж и сложно!


 

Май Скай - найди время для себя

Подписка

Подпишись на свежие новости и статьи