facebook

«Не есть после 6» миф или реальность

Большинство диет и систем здорового питания говорят о том, что есть после шести вредно. И все об этом наслышаны, но, для осуществления этого действия зачастую не хватает то силы воли, то мотивации, то стрессовая ситуация мешает, то еще что-нибудь …

Как же все таки найти в себе силы после 6 не есть.

В этой статье хочется обсудить один действенный метод — это понимание. Понимание механизма действия и ответа на вопрос зачем это необходимо именно мне.

Цифра «6» , обозначающая время ужина довольно таки условная и является раскрученным мифом. В нынешнее время многие в 18-19 часов только заканчивают рабочий день, плюс дорога домой и время на приготовление или ожидание ужина , так что если принять на веру данную условность, то можно заморить себя голодом, а это уж точно не пойдет на пользу вашему организму.

Важный фактор для здорового режима питания — рассчитать время последнего приема пищи так, чтобы до момента засыпания оставалось три часа. Это то количество времени, которое необходимо для переваривания пищи и полноценного отдыха во время сна. Вернее, время сна используется нашим организмом для восстановительных работ тех систем, которые были нарушены за день. Для этого важно иметь в наличии достаточное количество энергии, которая поступит с ужином. Если энергии будет недостаточно, либо она будет не того качества, то придется задействовать полезные вещества здоровых клеток, а это уже процесс саморазрушения. Поэтому, осознайте, что качественный, здоровый и своевременный ужин — это польза для вашего организма и залог хорошего сна, а дальше и стройной фигуры.

Другая сторона медали: если то, что вы съели перед сном не успеет перевариться, то работа желудка во время сна будет мешать вашему отдыху. А на следующий день плохой сон трансформируется в чувство неконтролируемого голода, так как организму нужны будут силы для дневной работы и это тоже стопроцентно лишние килограммы.

Если вы поужинаете слишком рано и до «объятий с подушкой» у вас будет много времени, то велик соблазн того, что вы сорветесь и рванув к холодильнику уж точно не ограничитесь стаканом кефира. Такие действия — это лишний жир на ваших боках.

В случае когда ваш график не устойчивый и засыпаете вы в разное время, то проанализировав свои действия в течение недели-двух вы все таки сможете вывести общую систему.

Одним словом, если вы нацелены на длительный и качественный результат, то важно понимать к чему приводят ваши действия и какие влекут за собой последствия.

Всем известна крылатая фраза «в здоровом теле здоровый дух». И это это есть важная составляющая для хорошего самочувствия. Так как изнуренное диетами и голодом тело вряд ли будет выглядеть привлекательно в глазах окружающих.

Помните: тощая корова — еще не газель!


 

Май Скай - найди время для себя

Подписка

Подпишись на свежие новости и статьи