facebook

Белковая диета на 7 дней: минус 3 кг и больше

Белковая диета на 7 дней: минус 3 кг и больше

Белковая диета, рассчитанная на  на 7 дней, позволит похудеть на 3 и более кг, так как состоит преимущественно из нежирного мяса, рыбы, творога, сыра и яиц. Для поддержания нормального процесса пищеварения в неё включено большое количество зелени, овощей, фруктов и ягод. Главное правило этой диеты — частое питание, которое исключает появление чувства голода, а разнообразные, вкусные продукты не дадут вам соскучиться и расслабиться!

Что можно пить во время белковой диеты

Можно пить чёрный/зелёный чай, кофе без сахара и воду — чистую или с добавлением лимонного сока. Противопоказаны алкогольные напитки, фруктовые соки, сладкая газированная вода.

День 1.

Завтрак: омлет (1 желток, 3 белка, 2-3 ложки молока, соль), чай или чёрный кофе без сахара.

Второй завтрак: 100 г. творога жирностью до 9%.

Обед: 150 г. куриного филе, приготовленного на пару, на гриле, отваренного или запеченного, с зеленью и специями.

Полдник: апельсин, грейпфрут, яблоко или горсть любых свежих ягод — выберите что-то одно.

Ужин: 150 г. рыбы, приготовленной на пару, на гриле, отваренной или запеченной, с зеленью и специями, салат из свежих овощей в любом количестве, приправленный солью и 1-й чайной ложкой растительного масла.

День 2.

Завтрак: 2 яйца, сваренные вкрутую, 1 помидор среднего размера, 1 ломтик ржаного или цельнозернового хлеба, чай или чёрный кофе без сахара.

Второй завтрак: 100 г. творога жирностью до 9%.

Обед: 100 г. кисломолочного или твёрдого сыра (адыгейский, брынза, голландский, др.), 1 кабачок, обжаренный на сухой сковороде или запеченный в духовке, салат из 1 помидора, 1 сладкого салатного перца и 1 чайной ложки растительного масла.

Полдник: 100 г. йогурта или кефира, жирностью до 3,2%, 1/2 апельсина или грейпрута.

Ужин: 1 баночка (185 г) тунца, консервированного в собственном соку, салат из огурца, свежей капусты и зелени в любом количестве.

День 3.

Завтрак: яичница из 2-х яиц, несколько соцветий брокколи, 20 г. твёрдого сыра, чай или чёрный кофе без сахара.

Второй завтрак: 1 апельсин и 1 яблоко или банан.

Обед: 1/3 стакана (в сыром виде) коричневого или красного риса, 100 г. куриного филе, салат из зелёных овощей без заправки.

* Из риса и куриного филе можно приготовить диетический плов.

Полдник: 1/2 грейпфрута, 8-10 миндальных орехов.

Ужин: 150 г. филе индейки, приготовленного на пару, на гриле, отваренного или запеченного, с зеленью и специями, салат из огурцов и помидоров, заправленный лимонным соком.

Белковая диета на 7 дней

День 4.

Завтрак: 150 г. творога жирностью до 9%, 1 стакан любых ягод, чай или чёрный кофе без сахара.

Второй завтрак: 1 яблоко.

Обед: суп-пюре из 100 г. куриного филе, нескольких соцветий брокколи и 200 мл. молока (отварите мясо до готовности, добавьте брокколи и готовьте ещё 4-5 минут, слейте воду, остудите, измельчите в блендере и добавьте 200 мл. тёплого молока, соль), 50 г. кисломолочного или твёрдого сыра, 1 огурец.

Полдник: 2 яичных белка в виде омлета или сваренных.

Ужин: 150 г. телятины, приготовленной на пару, на гриле, отваренной или запеченной, с зеленью и специями, салат из болгарского перца, помидоров и зелёных листьев в любом количестве, приправленный 1-й чайной ложкой растительного масла.

День 5.

Завтрак: 1/2 стакана (в сыром виде) овсяных хлопьев с молоком, чай или чёрный кофе без сахара.

Второй завтрак: 100 г. творога жирностью до 9%.

Обед: 150 г. морской рыбы, приготовленной на пару, на гриле, отваренной или запеченной, с зеленью и специями, салат из 1 помидора, 1 огурца и 1 болгарского перца.

Полдник: 50 г. любых орехов (арахис, миндаль, грецкие, фундук, др.)

Ужин: 100 г. куриного филе, приготовленного на пару, на гриле, отваренного или запеченного, с зеленью и специями, салат из свежей капусты, моркови и огурцов в любом количестве.

День 6.

Завтрак: омлет из двух яиц и 50 г. нежирной ветчины, 1 апельсин или грейпфрут, чай или чёрный кофе без сахара.

Второй завтрак: 1 стакан свежих ягод.

Обед: 100 г. рыбы, приготовленной на пару, 1/3 стакана (в сыром виде) коричневого или красного риса, 1 помидор, специи, зелень.

Полдник: 1 стакан натурального йогурта или кефира без добавок, жирностью до 3,2%.

Ужин: 200 г. рагу из мяса и овощей (морковь, брокколи, кабачки, баклажаны, болгарский перец — на ваш выбор), салат из листьев шпината, заправленных лимонным соком.

День 7.

Завтрак: 150 г. творога жирностью до 9%, 2-3 шт. кураги и 30 г. любых орехов.

Второй завтрак: 1 стакан любых свежих ягод.

Обед: 1/3 стакана (в сыром виде) гречневой каши, 100 г. рыбы или любого мяса, приготовленного на пару.

Полдник: 1 апельсин.

Ужин: 150 г. любого мяса, приготовленного на пару, на гриле, отваренного или запеченного, с зеленью, специями, салат из зелёных листьев, приправленных лимонным соком.

Как выйти из белковой диеты:

В течение недели, следующей после окончания диеты, пейте чай и кофе без сахара, откажитесь от сладкого, жирного и мучного. Можно выпить 1 бокал сухого вина в день, любой другой алкоголь следует исключить. За 20-30 минут перед завтраком выпивайте 1 стакан воды, лучше всего с лимоном или 1 чайной ложкой мёда. Хотя бы 1 раз в день съедайте 100 г. творога жирностью до 9%. Продолжайте питаться небольшими порциями по 4-5 раз в день, чтобы не перегружать свою пищеварительную систему.

Белковая диета на 7 дней


  • Людмила

    о, я такое люблю, чтоб всё было расписано по полочкам — сколько есть, чего и когда. спасибо ) с завтрашнего дня начну, а сегодня закуплюсь продуктами

  • света

    а я уже на ней третий день. сначала казалось, что будет гОлодно, но еды на самом деле получается много и разной. пока всё нравится

  • Laima

    eto ne dieta, eto pravilnyj obraz zizni. ja takoj rukovodtvujus po rekomendaciji trenera. za 1 mesiac ushlo 6 kg. sportom zanimalas na trenaziorax 3 raza v nedeliu. (y) rekomenduju vsem.

  • la

    ну что, я закончила диету с чем себя и поздравляю 🙂 получилось минус 6 кг, хотя вы обещали только пять :))) но я не обижаюсь, всё хорошо 🙂

  • Ольга

    у меня сегодня последний день диеты. похудела на 4 кг и чувствую себя отлично. для меня такая белковая диета самая лутшая!

 

Май Скай - найди время для себя

Подписка

Подпишись на свежие новости и статьи