facebook

Правильный разгрузочный день и 4 лучших меню

Правильный разгрузочный день — это полезная мини-диета, которая поможет очистить организм, подстегнуть метаболизм и похудеть на несколько килограммов. Чтобы не слишком сильно нагружать нервную систему, придерживайтесь простых правил, и тогда разгрузочный день пройдёт легко, принося максимум пользы.

[su_spacer size=»20″]

[su_spacer size=»20″]

Основные правила разгрузочного дня:

1. Разгрузочный день — это один день в неделю. Один, не больше. Иначе это уже будет полноценная диета, а там действуют другие принципы.

2. В этот день не занимайтесь спортом и не нагружайте организм другими тяжёлыми делами: поход в горы, поклейка обоев, тренировка в фитнес-клубе, пробежка, работа на даче — всё это пусть немного подождёт. При сильных нагрузках и отсутствии достаточного питания, организм начнёт испытывать недостаток энергии, вы будете ощущать слабость и головокружение, а это не является вашей целью.

3. Многие устраивают разгрузочный день в свой выходной. Скажем прямо, это не лучшее решение: в выходной день мы больше, чем когда-либо подвержены соблазнам. Встречи с родными, поход в ресторан, закупка еды на неделю —  всё это будет искушать вас отказаться от разгрузочного меню и покушать в своё удовольствие. Будет более разумно проводить разгрузку в будние дни, когда вы заняты делами и на мысли о еде просто нет времени.

4. Выбирайте продукты, которые вы любите. Нелюбимая, невкусная еда не пойдёт на пользу, она только испортит настроение, причём, не только вам, но и всем окружающим, и отобьёт всякое желание следить за своей фигурой. Не мучайте себя понапрасну.

5. Питайтесь регулярно 5 раз в день, и не забывайте пить достаточное количество жидкости. Лучше всего подойдёт вода с лимонным соком, зелёный или травяной чай. От кофе и чёрного чая постарайтесь воздержаться.

6. В день, следующий после разгрузочного, откажитесь от хлеба, сладостей, жирной и жареной пищи. Это поможет сохранить и закрепить полученный результат.

[su_spacer size=»30″]

Наш организм ежедневно переваривает пищу, большая часть которой не несет в себе никакой ценности, поэтому еда для разгрузочных дней должна быть лёгкой и максимально полезной. Вот 4 лучших варианта меню, которые помогут очиститься и похудеть:

[su_spacer size=»20″]

[su_spacer size=»20″]

1. Разгрузочный день на кефире:

Это самый распространённый и популярный вариант, который не раз доказывал свою эффективность. Кефир богат полезными бифидобактериями, белком и аминокислотами, он утоляет голод, жажду, нормализует работу кишечника и обладает лёгким мочегонным действием.  В кефир можно добавить небольшое количество зелени, сырых овощей или фруктов.

1,5-2 литра кефира жирностью до 3,2% разделите на 5 примерно равных частей и медленно пейте маленькими глотками в течение дня.

maiskai-diet-1-10-3

[su_spacer size=»20″]

2. Разгрузочный день на овощах и фруктах:

Любые овощи, кроме картофеля и баклажанов, любые фрукты и ягоды, кроме бананов, винограда и инжира — это хорошие варианты для разгрузочных дней.

1,5 кг любимых овощей и фруктов разделите на 5 примерно равных частей и ешьте в течение дня. Овощи можно запечь, отварить или приготовить на пару, из фруктов сделать пюре или компот, но лучше всего есть их сырыми в натуральном виде. Даже в разгрузочный день постарайтесь сделать питание разнообразным и используйте как можно больше различных продуктов.

[su_spacer size=»20″]

 

3. Питьевой разгрузочный день:

Можно пить воду, овощные и фруктовые соки, кефир, йогурт, чёрный, зелёный и травяной чай без сахара.

2,5 литра жидкости разделите на 8-10 примерно равных частей и медленно пейте в течение дня маленькими глотками.

Правильный разгрузочный день и 4 лучших меню

[su_spacer size=»20″]

4. Разгрузочный день на гречке:

Гречневая крупа — один из самых полезных продуктов на планете. Она богата растительным белком, сложными углеводами, клетчаткой, минералами и аминокислотами.

Для разгрузочного дня гречку лучше запаривать, а не варить, чтобы сохранить максимум витаминов и полезных свойств. Для этого 1,5 стакана гречневой крупы залейте 3-мя стаканами горячей воды и оставьте при комнатной температуре на 4-8 часов для набухания. Когда каша будет готова, разделите её на 5 приблизительно одинаковых частей и ешьте в течение дня. Не солите, не добавляйте масло или соусы. Кроме гречки можно съесть одно-два яблока и выпить один стакан нежирного кефира. Не забывайте пить воду или зелёный/травяной чай.

 

[su_spacer size=»20″]

Относитесь к себе заботливо и внимательно, следите за своими ощущениями во время разгрузочных дней и если почувствуете недомогание, то немедленно прекращайте. Выбирайте такой вариант меню, который вам подходит, и такие продукты, которые вы любите больше всего.

[su_spacer size=»20″]

Чем полезны разгрузочные дни:

Это не самый быстрый способ похудеть, но зато безопасный, эффективный и простой. Он не требует больших денежных затрат, особенного распорядка дня или крепкой силы воли, ведь продержаться нужно всего лишь один день в неделю, а похудеть можно на 2, 3 или 4 кг за один месяц.

Девушкам, склонным к полноте, разгрузочный день поможет держать себя в форме и не поправляться.

Организм отдохнёт от избытка пищи, избавится от продуктов распада и токсинов, накопившихся в кишечнике. Это благотворно отразится на состоянии кожи и цвете лица.

Ко всему прочему, разгрузочный день поможет вам переосмыслить своё ежедневное питание и сделать его более полноценным и здоровым.

[su_spacer size=»20″]


  • Эка

    раз в неделю обязательно делаю разгрузочный день: кефирчик, салаты, ромашковый чай и водичка. обычно худею на 1-2 кг за день, хорошо помогает держать себя в форме и не сидеть на диете, как многие делают. попробую другие варианты меню, как у вас )

 

Май Скай - найди время для себя

Подписка

Подпишись на свежие новости и статьи