facebook

Чем полезна детокс-диета

Чем полезна детокс-диета

[su_spacer size=»20″]

[su_spacer size=»20″]

Наш организмэто самоочищающаяся система, но жизнь в мегаполисе может внести свои коррективы. Выхлопные газы, водопроводная вода, рафинированная еда с синтетическими добавкамивсё это засоряет тело и система очищения перестаёт справляться с такой нагрузкой. В этом случае и приходит на помощь детоксдиета.

[su_spacer size=»20″]

Она длится от одного до десяти дней и на этот период из рациона исключаются полуфабрикаты, консерванты, алкоголь, сахар, белая мука и все продукты животного происхождения. В это время нужно питаться кашами, овощными блюдами, свежими фруктами и пить 812 стаканов жидкости в день. Такая еда быстро проходит по кишечнику, впитывает в себя токсины, соединения тяжелых металлов, застарелые остатки непереваренной пищи и выводит всё это из организма. Детокс активизирует работу органов пищеварения, а здоровая микрофлора обеспечивает сильный иммунитет и чистую кожу.

[su_spacer size=»20″]

Итак, какие проблемы поможет решить детокс-диета?

[su_spacer size=»20″]

[su_spacer size=»20″]

Проблемная кожа, акне. Кожа является одним из органов выделения, который, к тому же, активно контактирует с окружающей средой. Когда почки, печень или кишечник не справляются со своими задачами и не могут полноценно очистить организм от токсических веществ, на кожу ложится усиленная нагрузка. Таким образом, получается, что она постоянно находится под перекрестным огнём: токсины атакуют изнутри и снаружи, её состояние неизбежно ухудшается: засоряются поры, нарушается уровень РН, начинают размножаться бактерии и, как результат, появляются прыщики.

Детоксдиета благотворно влияет на работу органов пищеварения и почек, снижает нагрузку на кожу, и её состояние быстро улучшается. Если вы давно и безуспешно пытаетесь избавиться от акне, перепробовали все кремы и мази, но ничего не помогает, значит, пришло время пройти детоксдиету и очистить свой организм изнутри.

[su_spacer size=»20″]

Тусклые волосы, ломкие ногти. Здоровье и силу волос обеспечивают витамины, минералы и белок, которые усваиваются из пищи. Когда микрофлора кишечника нарушена, соответственно, нарушается и усвояемость необходимых веществ. Кроме того, если вы живёте в большом городе, значительная часть витаминов тратится на борьбу со свободными радикалами, и большую часть полезных элементов организм направляет на защиту жизненно важных органов — лёгких, сердца, мозга. Для поддержания здоровья волос и ногтей остаётся всего ничего.

Детокс-диета решает эту проблему, но здесь, конечно, понадобиться немного больше времени, чтобы изменения вступили в силу, и эффект стал заметным.

[su_spacer size=»20″]

Хроническая усталость. Здесь ключевую роль играет полноценный отдых, но иногда как ни отдыхай, ощущение усталости всё равно не проходит. Когда непереваренные остатки пищи, особенно животного происхождения, задерживаются в организме дольше положенного времени, они начинают разлагаться, создавать токсичные соединения, которые затем всасываются в кровь и разносятся по всему телу. Нарушается синтез витаминов, транспортировка кислорода, клетки не получают необходимого питания и мы чувствуем себя вялыми, усталыми, апатичными. Для решения этой проблемы нужно исключить на пять-семь дней все продукты животного происхождения.

[su_spacer size=»20″]

Лишний вес. Остатки пищи накапливаются в кишечнике и увеличивают объём живота. Удалите с помощью детокс-диеты эти никому ненужные «запасы» и ваша талия станет тоньше!

[su_spacer size=»20″]

Чем полезна детокс-диета


 

Май Скай - найди время для себя

Подписка

Подпишись на свежие новости и статьи