facebook

Перловая диета для чистой кожи и тонкой талии

Перловая диета для похудения даёт заметный результат, не требует кардинальных изменений образа жизни и помогает не только сбросить лишний вес, но и улучшить цвет лица. Перловая крупа содержит витамины, минералы, растительные белки, пищевые волокна, имеет низкий гликемический индекс и легко усваивается организмом, поэтому идеально подходит для диетического питания.

[su_spacer size=»20″]

[su_spacer size=»20″]

Перловка содержит редкую аминокислоту под названием лизин, которая участвует в регенерации тканей, производстве коллагена, регулирует выработку гормонов и антител. Она укрепляет иммунную систему, способствует обновлению клеток тела и помогает сделать кожу более упругой и эластичной. Попадая в желудочно-кишечный тракт, перловая каша буквально всасывает в себя токсины и вредные бактерии, выводит их из организма, тем самым очищая его изнутри. Благодаря этому нормализуется процесс обмена веществ, оздоравливается микрофлора кишечника, лишний вес уходит, а кожа становится более чистой и сияющей.

В 100 граммах сырой крупы содержится 10 г. белка, 1 г. жира, 62 г. сложных углеводов и 15 г. клетчатки, а калорийность составляет 350 килокалорий. Во время приготовления перловка увеличивается в объёме в 3-4 раза, поэтому ста граммов свободно хватит на 3 приёма пищи.

На сколько можно похудеть на перловой диете

Как правило, в день уходит от 0,7 до 1 кг, вы можете придерживаться диеты 3, 5, 7 или 10 дней, в зависимости от того, на сколько килограммов хотите похудеть и насколько сильна ваша сила воли. Сидеть на перловой диете больше десяти дней не рекомендуется, так как это всё же не полноценное питание и ваш организм потребует большего разнообразия витаминов и минералов.

Что нужно сделать перед началом диеты

Настройте себя морально и приготовьтесь к тому, что ближайшие несколько дней придётся провести без привычных вкусностей. Выберите такой промежуток времени, когда не предвидится ничьих дней рождений, корпоративов и прочих вечеринок. Закупите всю еду заранее, чтобы не пришлось ходить в магазин и лишний раз соблазняться лакомствами. Во время диеты постоянно будьте чем-то заняты и оставляйте как можно меньше свободного времени — так вы сможете забыть о еде и не сорваться. Постарайтесь придумать себе интересные занятия вне дома, подальше от кухни.

[su_spacer size=»20″]

Если вы уже настроились на диету и готовы приступить, давайте начнём прямо сейчас!

[su_spacer size=»20″]

[su_spacer size=»20″]

Перловая диета для чистой кожи и тонкой талии

Меню:

[su_spacer size=»20″]

Завтрак: 1 порция перловой каши с черносливом или курагой, 1 стакан кефира или йогурта

Второй завтрак: 1 фрукт или горсть ягод

Обед: 1 порция перловой каши, 150 гр. куриного филе или рыбы.

Полдник: 1 стакан кефира или йогурта

Ужин: 1 порция перловой каши, овощной салат

[su_spacer size=»20″]

Как готовить перловую кашу для диеты

[su_spacer size=»20″]

Перловая диета для чистой кожи и тонкой талии

[su_spacer size=»20″]

100 г. перловой крупы залейте холодной водой и оставьте на ночь для набухания. Утром слейте воду, крупу промойте, залейте чистой водой и варите под закрытой крышкой в течение 50-60 минут. Готовую кашу разделите на три примерно равные порции и ешьте на завтрак, обед и ужин. Не солите и не добавляйте масло! Каждый день обязательно готовьте свежую кашу.

Как готовить мясо и рыбу для перловой диеты

Во время диеты на перловой каше вы можете есть куриное филе или любую рыбу на ваш выбор, отварные или запеченные. Чтобы улучшить вкус, добавьте в блюдо свои любимые специи, пряности, чеснок и лимонный сок, но ни в коем случае не солите и не кладите масло.

Овощные салаты для перловой диеты

Лучше всего подойдут салаты из капусты, моркови и свеклы. Обратите внимание, что овощи обязательно должны быть свежие, тушеные, солёные, маринованные или квашеные — не допускаются. В салат можно добавить любую зелень, лимонный сок и 1 чайную ложку растительного масла на порцию. Не солить!

[su_spacer size=»20″]

Май-Скай. Перловая диета для чистой кожи и тонкой талии

[su_spacer size=»20″]

Какие фрукты можно есть во время перловой диеты

Любые, даже бананы, инжир и виноград.

Что можно пить

Пейте воду и зелёный/травяной чай. Соки, кофе, чёрный чай, молоко, алкоголь — нельзя.

[su_spacer size=»20″]

Перловая диета для чистой кожи и тонкой талии

[su_spacer size=»20″]

Можно ли заниматься спортом во время диеты

Можно. Но если вы раньше спортом не занимались, то лучше сначала закончить диету, а потом приступить к тренировкам. Так ваш организм постепенно адаптируется к изменениям и похудение будет проходить более успешно.

[su_spacer size=»20″]


 

Май Скай - найди время для себя

Подписка

Подпишись на свежие новости и статьи