facebook

Стоит ли одевать девочку в розовое?

Узнав пол ребенка, будущие родители начинают готовиться к появлению малыша. И сразу же возникает вопрос, стоит ли следовать стереотипу и покупать девочке все розовое, а мальчику — синее? Должен ли цвет коляски, распашонки или шапочки говорить всем о поле ребенка? Стоит ли проявлять индивидуальность и одевать малыша в желтое, зеленое или фиолетовое? Самое время разобраться, нужны ли нам стереотипы и как от них избавиться.

В точности до наоборот

Различные исторические источники утверждают, что раньше розовый цвет считался именно мужским, а синий — женским. Оттенки красного символизируют лидерство, силу и энергию, тогда как синие — спокойствие, нежность и уравновешенность. Однако царь Павел I распорядился в 1979 году награждать новорожденных членов царской семьи кавалерийскими орденами, к которым полагались муаровые ленты. Розовые — для девочек и голубые — для мальчиков. Как видим, цветовая традиция живет по сей день. Но стоит ли ей следовать?

Во что наряжать новорожденных

Если вы будете приобретать недорого одежду для новорожденных, то обратите внимание, что она бывает самых различных цветовых вариаций. Превалируют яркие тона, так как детство должно быть радужным и разнообразным. Забирать ребенка из роддома можно и вовсе не в традиционных конвертах с лентами, а в оригинальных велюровых комбинезонах. В современных магазинах есть «человечки» в виде различных животных:

  • пингвинов;
  • тигрят;
  • оленят;
  • медвежат.

Наряды для самых маленьких

Выбирая распашонки, ползунки, боди и комбинезоны также не стоит следовать устаревшим традициям. Помимо розового и голубого, есть масса других красивых цветов и оттенков: лиловый, фисташковый, канарейковый, лимонный, бирюзовый и так далее. Совсем не обязательно приобретать однотонные вещи. В магазинах огромный выбор нарядов с необычными принтами, узорами и аппликациями. Вообще лучше в первую очередь смотреть на качество вещей, а уже затем на их цвет. Ориентируйтесь на своего малыша. Так, смуглым деткам идут теплые тона (красный, желтый), тогда как светлокожим малышам хорошо в одежде холодных оттенков (синий, голубой).

Подросший малыш может принимать участие в выборе одежды. Не стоит паниковать, если ваша девочка захочет синий гольф со спайдерменом, а сын — розовую рубашку. Дети далеки от гендерных стереотипов и выбирают то, что считают красивым и привлекательным. Не стоит загонять ребенка в рамки, так он намного быстрее научится самостоятельно принимать решения и сформирует свой собственный вкус.


 

Май Скай - найди время для себя

Подписка

Подпишись на свежие новости и статьи