facebook

Как выглядеть по-новому в коротком блейзере?

Как выглядеть по-новому в коротком блейзере?

Современные женские блейзеры являются частью мира моды. Несмотря на разность мнений о происхождении блейзера, этот пиджак был изобретен мужчиной, и носили его в прошлом исключительно представители сильной половины человечества. Модные модели блейзеров, которые сегодня доступны женщинам, весьма разнообразны. Это короткие варианты, длинные, с пуговицами и без, ярких и однотонных цветов, с дизайнерскими изюминками и в классическом исполнении. И если базовый гардероб у вас собран, то с помощью короткого блейзера вы можете обновить свои модные образы.

Прежде, чем перейти к составлению ансамблей, важно разобраться, что собой представляет рассматриваемая вещь. Классический мужской блейзер темно-синего цвета с крупными металлическими пуговицами. В женском исполнении он подчиняется тем же правилам. Во-вторых, лацканы имеют прямоугольную или заостренную форму. Однако фасоны блейзеров для женщин могут иметь особенности. Одна пуговица, само изделие может быть короче или длиннее, цвета солнца или черного – все эти современные особенности позволяют включать такой пиджак к образам в любом стиле и исполнении. И все же основа остается неизменной, блейзер – это пиджак с прямоугольными или заостренными лацканами с одной или двумя пуговицами. Он менее строгий относительно классического пиджака в составе костюмов, но все же более официальный по сравнению со спортивным вариантом. Такой вариант пиджака можно надевать на приемы с полуофициальным дресс-кодом, формировать деловой стиль и использовать в нарядных образах.

Женские короткие блейзеры прекрасно дополняют любые созданные ансамбли. Важно только подобрать модель по цвету. Так как блейзер имеет приталенный крой и красивые пуговицы, которые часто выполняют декоративную функцию, он прекрасно смотрится в составе образа с юбкой и блузкой. При этом блузку можно заменить на топ, получив при этом новый ансамбль. Блейзеры могут быть выполнены в классическом стиле и тогда их можно сочетать с брюками, бермудами. При этом если брюки подвернуть, можно добиться немного хулиганского, европейского эффекта от создаваемого образа. Некоторые модели блейзеров можно сочетать и с платьями. Скажем, набросить его поверх обычного повседневного платья  или использовать как накидку для летнего сарафана или легкого платья.

Посмотреть модели современных женских блейзеров можно здесь.


 

Май Скай - найди время для себя

Подписка

Подпишись на свежие новости и статьи