facebook

Без обуви никуда!

В нашей непредсказуемой жизни понятия «много» и «мало» крайне субъективны. Для кого-то 3 пары – много, а для кого-то и 33 – обуть нечего. Но истина-то одна! Будем разбираться!

1. Классический стиль. К классике относят строгие туфли-лодочки чёрного или телесного цвета. На такой обуви нельзя экономить. Oбувь брендовую купить можно  из натуральной кожи, в меру мягкой и в меру грубой, чтобы со временем они не «растоптались» и не потеряли форму, а, как и прежде, делали женскую ножку привлекательной. К тому же, такая обувь практически универсальна. Она подходит и для встреч с подружками, и для работы, и для свидания с молодым человеком.

2. Вечерние туфли. Туфли под вечернее платье выбираются достаточно скрупулезно. Всё должно сочетаться. Проще всего, когда туфли чёрные, а акцент достигается за счёт фактуры материала, взятого за основу для изготовления туфлей, ну и конечно, дизайнерской мысли. Но всегда бывают и исключения!

3. Простая повседневная обувь (балетки, слиперы, мокасины). Такая обувь нужна для ежедневного удобства ног, для их здоровья, и порой, в какой-то степени, для экономии. Ведь «обувка» на каждый день часто бывает на порядок дешевле, чем обувь для каких-то конкретных случаев. Ортопеды рекомендуют для нормального распределения нагрузки на мышцы и позвоночник в течение дня менять обувь. Причём менять её надо таким образом, чтобы за день успеть походить и в обуви без каблука, и с высоким каблуком, и с каблуком средней высоты. Повседневная обувь подходит для прогулок – пеших и велосипедных. Для работы также её вполне можно использовать, если её фасон не противоречит фасону, принятому в вашей организации.

4. Смелая стильная обувь подходит только для самых особенных дней! В такие дни хочется оказаться в центре внимания, быть самой стильной и неповторимой, и при этом обворожительно красивой. Хочется быть самой классной и популярной, такой, чтобы твой любимый мужчина гордился тобой (и собой, конечно – ведь это он выбрал и завоевал самую лучшую девушку!). Для такого дня предназначена стильная дизайнерская обувь. Такая обувь всегда нарядная, привлекающая к себе внимание окружающих. Имея такие чудесные туфельки, вы наверняка станете яркой звёздочкой вечеринки, иконой стиля на модной выставке или самой заметной фигурой на новой премьере в театре!

5. Босоножки и сандалии. Эта обувь просто незаменима в летнюю жару. Босоножки могут быть на каблуке, могут быть на плоской подошве или же на подошве-платформе. Они могут выглядеть как кучка кожаных ремешков или как перфорированные туфельки, усыпанные стеклярусом или стразами. Они могут быть кожаными и матерчатыми – вариантов масса! Носить босоножки можно куда угодно и с чем угодно. Главный и основной принцип выбора такой обуви – удобство и сочетаемость со стилем одежды.

6. Спортивная обувь. Этот вид обуви имеет название, говорящее само за себя. Но на деле, спортивную обувь используют повсеместно. Приблизительно 90% населения используют спортивную обувь по всем без исключения поводам. В кроссовках ходят гулять, по магазинам, на дискотеки и в ночные клубы, на работу, в поездки. Чуть ли не замуж в них выходят! Ну и непосредственно по назначению – для занятий спортом. Между прочим, очень замечательно иметь отдельную пару для спортивного зала.

7. Обувь для весны-осени и зимы. Зимняя и демисезонная обувь обязательно должна быть удобной и качественной. Это значит, что обувь должна быть изготовлена из хорошей кожи, иметь подходящую удобную колодку, правильно подобранный подъём. К слову, порой случается так, что понравившаяся модель сапожек при примерке в магазине не совсем «сидит» на ноге. Печально, не так ли? Но не стоит отчаиваться! В хорошей обувной мастерской ваши сапожки подгонят именно по вашей ноге. Мастер снимет мерку с ноги и учтёт все ваши пожелания относительно этой пары, и сделает всё, что в его силах. Представлена весенняя и осенняя обувь сапожками, полусапожками, сапогами-ботфортами, ботинками, ботильонами. Цвет демисезонной обуви почему-то традиционно чёрный или коричневый, иногда встречаются прелестницы в тёмно-синей обуви, но редко. Вероятно, это связано с тем, что в эти времена года на улице дождливо и грязно.

Цветовая гамма зимней обуви более богата. Зимние сапоги бывают и чёрные, и коричневые, и белые, и всякие цветные. Фасонов также гораздо больше, чем в линейке демисезонных. Это могут и быть классические кожаные сапоги, и угги, и дутыши, и унты. А также имеет место зимний вариант кроссовок. В этой категории обувь также можно разделить на парадно-выходную и повседневную. Разделяется она по тем же критериям, что и туфли.

К заключению можно добавить то, что у каждого человека, а особенно у женщины, должна быть обувь зимняя, осенняя, весенняя не в единственном экземпляре, а ещё и на смену, хотя бы уже потому, что обувь должна успевать просохнуть. Это залог бережного отношения и к любимой «обувке» и к своему здоровью.


 

Май Скай - найди время для себя

Подписка

Подпишись на свежие новости и статьи