facebook

Общий Классический массаж: описание, показания, эффект воздействия

Такой вид массажа является самым универсальным и востребованным видом мануальной терапии. Классический массаж производят в любой поликлинике пациентам. В массаже используются приемы поглаживания, разминание, выжимания, растирания и вибрации. Существует бесконечное количество вариантов исполнения.
Существует определенный порядок выполнения массажа, согласно которому процедура начинается с массирования шеи и плечей, затем переходят к крупным частям тела и заканчивают массажем конечностей. Ноги массируют, начиная с бедер, затем спускаются к голеням и завершают массажем ступней. Массаж должен начинаться с легких и расслабляющих приёмов, а затем процедура становится все интенсивнее. Во время сеанса часто используют эфирные, ароматические масла, масла для массажа и крема. Вся процедура длится около одного часа. Из которого 20 минут уделяется спине, 5 минут рукам, 10 минут отводится для массажа ног, в течении 5-7 минут массируют грудь и живот, 5 минут предназначено для массажа головы.
Рекомендации для общего массажа:
Классический массаж показан при болях в спине, пояснице, конечностях; при спайках; при заболеваниях костно-мышечного аппарата (сколиозе, остеохондрозе, артрозе); при отеках и задержке жидкости в мягких тканях и жировой клетчатке; при заболеваниях суставов (артрите, подагре, бурсите, остеопорозе); при расстройствах и дисфункциях мочеполовой системы. Так же массаж рекомендуется при наличии хронических заболеваний почек (пиелонефрите, нефроптозе).
На человеческий организм классический массаж производит очень сильный и благоприятный эффект. При массаже повышается тонус нервной системы или же снижается нервное напряжение и человек расслабляется, — это зависит от техники и методики массажиста. Так же этот массаж омолаживающе воздействует на весь организм. Так же процедура очень полезна для кожи, так как устраняется ороговевшие слой кожного эпидермиса, разглаживаются шрамы и рубцы. При массаже стимулируется движение лимфы, вследствие чего ускоряется обмен веществ, усиливается регенерация тканей. Значительно стимулируется кровообращение и совершенствуется состояние сосудов, они становятся более эластичными. Лучший эффект достигается при регулярном проведении курсов классического массажа.


 

Май Скай - найди время для себя

Подписка

Подпишись на свежие новости и статьи