facebook

Услуги украинских хосписов и домов престарелых

Жизненные реалии меняются. Если раньше старики доживали отведенный им срок в тягостном одиночестве или в убогих казенных домах для престарелых, то сегодня у них появилась возможность почувствовать себя полноценными людьми. Современные пансионаты для престарелых и платные хосписы для тяжелобольных людей обеспечивают достойный уход и всестороннюю заботу своим подопечным.

Задачи и контингент

Задачи и условия этих заведений во многом схожи, хотя каждое из них имеет свою специфику.  Дом престарелых ориентирован на людей пожилого возраста, которые в силу тех или иных причин (возрастных нарушений, старческой немощи, хронических болезней) не могут обходиться без посторонней помощи. Они нуждаются во всестороннем уходе и постоянном наблюдении.

Хоспис – это паллиативное учреждение, которое предназначено для людей, страдающих неизлечимыми заболеваниями, а также инвалидов. Такие больные требуют особого подхода. Задача хосписа – облегчить состояние тяжелобольных и обеспечить им достойное качество жизни. Контингент хосписов не всегда ограничивается людьми преклонного возраста. Лучший украинский хоспис – http://hospice.com.ua/. Среди сотрудников хосписа – опытные врачи и медсестры, грамотные психологи и социальные работники, внимательный обслуживающий персонал. Работники хосписов проходят специальную подготовку и обучение.

Условия проживания и услуги

Частные дома престарелых и приватные хосписы оснащены всем необходимым для комфортной и безопасной жизни пожилых людей. Уютные и удобные помещения, полноценное питание, интересный досуг, семейная атмосфера, возможность заниматься делом по душе – всё это помогает пожилым быстрее адаптироваться на новом месте и чувствовать себя как дома.

Основные отличия

Если в пансионате для престарелых акцент делается на режимных моментах, организации питания и досуга, то в хосписе первостепенное внимание уделяют вопросам поддержания жизнедеятельности пациентов. Большинство сотрудников здесь – младший и средний медперсонал, поэтому такие учреждения называют еще сестринскими домами.

Пациенты хосписа получают квалифицированное медицинское обслуживание:

  • постоянный контроль со стороны медицинских работников;
  • диагностика осложнений и развития болезни, четкий контроль приема лекарств;
  • помощь в проведении гигиенических процедур, приеме пищи, передвижении;
  • психологическая поддержка;
  • лежачим больным – регулярный массаж против пролежней;
  • специальное оборудование: инвалидные коляски, ходунки, пандусы и др.

Каждый человек, проживший долгую и трудную жизнь, имеет право на достойную старость. Негосударственные учреждения европейского уровня позволяют человеку реализовать это право, а его родственникам не испытывать угрызения совести и вести полноценную активную жизнь.

 


 

Май Скай - найди время для себя

Подписка

Подпишись на свежие новости и статьи