facebook

Пляжи Тель-Авива

В плеяде достопримечательностей любой страны, в которой имеется море, несомненно, будут и пляжи. Израиль в этом плане не стал исключением. На территории этого государства также имеется множество купальных мест. Остановимся несколько подробней на пляжах одного из самых крупных городов страны: Тель-Авива. По большому счету, практически вся западная часть города является купальной зоной. Стоит иметь в виду, что абсолютно на всех пляжах Тель-Авива посетители смогут бесплатно взять на прокат шахматы и ракетки. Также несомненным плюсом работы купальных зон является тот факт, что служба спасения знает набор базовых фраз на самых распространенных языках мира. Это значит, если будет тонуть русский, который не владеет иностранными языками, его призывы о помощи услышат, верно поймут и спасут. В последние годы очень популярной становится тенденция открытия библиотечных точек на пляжах.

Отдадим должное властям города, которые при обустройстве купальных мест позаботились и о людях с ограниченными возможностями: для тех, кто передвигается в инвалидном кресле, имеются специализированные доступы к воде и в тень.

Тель-Авивские пляжи отлично оснащены и спортивным оборудованием, а также многочисленными раздевалками, туалетами и душевыми кабинками. Имеются и пункты неотложной медицинской помощи на случай, если кому-то станет плохо. Суеверные люди могут купить оберег красную нить и чувствовать себя максимально уверенно на отдыхе.

Для всех любителей повсюду брать с собой домашних питомцев также есть приятная новость: в городе имеются четыре пляжа, которые позволяют приводить животных и отпускать их с поводка.

Самым северным купальным местом города является ха-Цук. Этот пляж является единственным платным во всем городе. Как правило, на нем отдыхают не туристы, а израильтяне. Работа пляжа налажена в течение всего года, поэтому посетить его можно как летом, так и в зимний период. Пляж обустроен парковками, спасательными станциями, игровыми и спортивными площадками, а также ресторанами, в которых можно купить вкусные подарки. На его территории есть два буфета, где можно перекусить, а также можно арендовать лежаки и стулья.

Кроме этого пляжа в зимний период также работают пляжи «Мецицим» и «Иерусалим». Оба пляжа в 2013 году удостоились «голубого флага» от FEE за соблюдение высоких стандартов качества. Работают они с 7 утра до 14 часов дня.

Единственным в городе раздельной купальной зоной является Нордау. Он предназначен преимущественно для ортодоксальных евреев. Для женщин пляж доступен в воскресенье, вторник и четверг, а для мужчин — в пятницу, среду и понедельник.  Суббота — единственный день, когда на пляж имеют права доступа и мужчины, и женщины.


 

Май Скай - найди время для себя

Подписка

Подпишись на свежие новости и статьи